Миранделла: Enchanted World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Хрустальный ручей » Хрустальный ручей


Хрустальный ручей

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Наконец-то позади послышались бурно выражаемые бессвязные восторги крысёнка, и тогда Алессандра поняла, что уже может повернуться, не вызывая тем самым очередного писка неудовольствия. Что она и сделала, с любопытством разглядывая мокрого – так что шерсть слиплась – и сильно похудевшего Калиоля.
Да, определенно, купание в студеной целебной воде ручья пошло крысенку на пользу: глазки окончательно прояснились, общий вид стал, скорее, бодрый, чем болезный. Однако Алессандра твёрдо знала, что хорошенького должно быть помаленьку.
– Только не перелечись, а то ты опять простудишься! – с звонким смехом крикнула девушка крысёнку. – Лети скорее сюда – я тебя об сарафан оботру!

Отредактировано Колесо Судьбы (10.05.2013 18:12)

0

32

– Да я и так высохну! На солнышке! – и мокрый крысюк взвился вверх отряхнуться, как можно скорее уходя из зоны досягания девушки.
Искупавшись в ручье, Калиоль заметно приободрился и хотел теперь двигаться. Летающий крыс еще разик встряхнулся по-собачьему – но только в этот раз, к величайшему огорчению крысюка, сколько бы он ни встряхивался, брызги с его шерсти не разлетались одновременно широким веером во все стороны, давая весёлую маленькую радугу – и плюхнулся словно птичка на ветку, найдя для себя насест как можно повыше, чтобы Алессандра не смогла его достать, и принялся греться на солнышке. Гордыня и хвастовство не позволяли глупому мохнатому крысюку признаться, в каком месте были у него синяки, и уж тем более он не хотел, чтобы их случайно нащупали, хотя и не отличался особой стеснительностью по отношению к отходам собственной жизнедеятельности. Но Калиоль тут же забыл о синяках, едва только вспомнил об остроухом эльфоподобном существе, что разговаривало с дриадами.
– А кто это у вас был? – сгорая от любопытства, поинтересовался и заканючил мохнатый крысюк. – Ну расскажи мне! Ну что тебе стоит? Ведь ты же знаешь, что я – могила!..
Последнее утверждение ни на сколечко не соответствовало действительности.

Отредактировано Калиоль (11.05.2013 17:22)

0

33

Сушащийся крысюк был забавен, и Алессандра звонко и мелодично рассмеялась: в таком виде Калиоль напоминал большую бескрылую птицу, сидящую на ветке. Но потом снова замолчала: вопросы Калиоля были слишком уж неудобными, так что... что вообще она могла сказать крысёнку?
– Я правда не могу тебе этого рассказать, – с грустным вздохом произнесла девушка. – Прости.
Сейчас дриаде оставалось только сменить тему разговора.
– А как твои приключения? – с искренним интересом в голосе спросила она Калиоля. – Я действительно очень-очень за тебя волновалась, когда ещё ничего не знала и переживала что могло случиться с тобой после того, как на нас напали. Может, расскажешь?..
И дриада с любопытством посмотрела на Калиоля.

0

34

Глупый мохнатый крысюк любил поговорить о себе. Конечно, когда Калиоль был в плену, ему было страшно, однако сейчас, когда уже все закончилось, почему бы не поговорить... а возможно, даже и приукрасить что-либо... Неразумный зверёк очень любил чужое внимание, тянулся к нему, точно какой-нибудь цветок к солнечному лучу – и поэтому он с легкостью попался на манипуляцию.
– Это была очинь бальшая крыса, – с готовностью начал рассказывать Калиоль. – Очинь бальсая, много больце, чем с два миня ростом, – из-за волнения он снова начал неправильно произносить некоторые звуки. – Но меньсе, чем с три миня. Она хатела миня на ужин сцапать! И пасадить в клетка! И атнести к злому вальсцебника! Но я убижал! Я вылител в акно и утикал из агромадного замка! Но крыса украл моя вальсебная палочка. И плащик атабрал. Плахой, очинь плахой крыс! Воть!..

Отредактировано Калиоль (13.05.2013 22:31)

0

35

Алессандра едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Конечно, всё это было очень страшно – она сама пострадала от нападения – однако представить всё это в таком виде, в котором изображал Калиоль... Огромная страшная крыса, более чем в два раза больше его ростом... Но меньше, чем в три раза... Сначала сожрать крысюка, затем посадить его в клетку, и только потом отнести... э-э... к своему хозяину. И – ужас! – отобрать у Калиоля его цветастый платок и неизвестно где-то найденную волшебную палочку (такое было впечатление, что летающий забавный зверек был так и создан с палочкой в лапе). Не слишком ли много напасти для маленького крысёнка?
– А тот Кристалл... ну, который мы нашли с тобой, помнишь?.. – продолжала дриада расспрашивать Калиоля. Алессандре казалось, будто это всё должно быть очень важным. Однако она помнила, что сказала госпожа Сильвана при встрече с ней и нашедшей ее феей, уже после того, как Алессандра очнулась после удара, а своеобычное фейское любопытство зашло немного дальше, чем это было дозволено. Вопросы здесь задает она, Сильвана, у нее есть все необходимые для этого опыт и знания.
А на долю Алессандры оставались только сплетни с крысёнком.
– Ты не знаешь, что они с ним сделали? – спросила Алессандра, имея в виду, конечно же, тот загадочный темно-зеленый Кристалл.

Отредактировано Колесо Судьбы (15.05.2013 17:17)

0

36

Распушив свою пушистую меховую шубку на солнышке, чтобы быстрее высохла, толстый крысюк выглядел еще толще – ни дать, ни взять, меховой шарик на ветке. Кристалл он помнил. Калиоль энергично покивал, потом спохватился и замотал мордочкой из стороны в сторону. Затем снова спохватился. «Да, низнаю» и «Нет, низнаю» на языке жестов оказались по смыслу совершенно одинаковыми, и Калиолю пришлось уточнить.
– Чёт-то ужас-с-сное, – пискнул маленький глупый крысюк и поёжился. Воспоминания вынудили его затрястись от страха мелкой дрожью, словно осиновый лист. – Там бил больс-сой страс-с-сный демон, он говорил о том, чтобы з-з-сделать какую-та очинь плёхую штуку. Я ни понял какую. Я выбралс-с-са из клетки и убижал, улител аттуда, как тока смог... А то б они и миня пус-с-стили... на опыт-т-ты... – и Калиоль опять шмыгнул носом и пустил соплю, настолько ему стало страшно за себя и от того, что с ним могли бы сделать эти нехорошие.

0

37

Алессандра смутилась: она вовсе не хотела доводить крысёнка до слез. «Чем бы его отвлечь?»
– Все уже позади... – неуверенно сказала дриада. Если бы крысюк сидел рядом с ней, можно было просто погладить его или почесать за ушком – Алессандра была уверена, что это подействует. Одна мысль пришла к ней в голову. Несколько минут Алессандра обдумывала и взвешивала её, гадая, насколько будет уместным предложить это сейчас крысёнку, и наконец, решилась.
– Кажется, я знаю, чем мы можем помочь, – с уверенностью сказала она крысюку. – Помнишь ту поляну, где мы нашли Кристалл? Мы же были там первыми, правильно? И если сейчас мы с тобою пойдём туда, может, заметим что-нибудь необычное, что мы упустили из виду раньше, когда были слишком напуганы и встревожены, и не соображали, что вокруг происходит.
От госпожи Сильваны Алессандра не слышала запрета на посещение этой поляны, поэтому сочла ее безопасной, не подумав, что взрослая и опытная дриада также может не подумать о том, что кого-то нужно предупредить. В особенности одну из пострадавших, от которой вообще ожидалось, что она будет отдыхать и набираться сил в каком-нибудь тихом и безопасном месте, максимум – играть с веселыми и шаловливыми феечками в мирном и цветущем уголке Леса.

Отредактировано Колесо Судьбы (20.05.2013 17:30)

0

38

Калиоль хлюпнул носиком и собрался в очередной раз разразиться речью о том, какой ужас он там пережил и до какой же степени ему было там страшненько. Но передумал. Поляну он помнил, Кристалл – тоже, о паутине, правда, забыл, но это вообще так, мелочи. В голову подружки Алессандры действительно пришла одна очень хорошая идея.
Крысюк слетел вниз, подлетел к уху Алессандры и спросил заговорщицким шепотом:
– Ты думаешь, что мы можем найти там еще один волшебный Кристалл, правильно?
Затем испустил радостный вопль и взвился ввысь, распугивая мелких лесных птичек и ликуя от радости.

Отредактировано Калиоль (21.05.2013 12:28)

0

39

Нет, Алессандра на такое не рассчитывала: поискать уже давно остывшие следы, чтобы чем-то занять и развеселить крысюка – это ещё куда ни шло. Но чтобы найти на той странной поляне еще один Кристалл... Если бы она хоть на секунду поверила в то, что это возможно, то тут же, со всех ног, побежала бы к Сильване как к более старшей, сильной и опытной дриаде, в присутствии которой Алессандра чувствовала себя теперь в безопасности.
Молодая дриада выпрямилась во весь рост, прислушиваясь, слушая о том, что говорил лес. Мелкие пичужки весело щебетали среди, деревья увлеченно втягивали в себя корнями питательные соки. Алессандра вспомнила о том, что птицы обычно перестают петь в минуту опасности, и почувствовала себя сильнее, чем раньше. Теперь у дриады был надежный ориентир, подсказывающий ей, когда следует насторожиться и проявить осторожность.
– Пойдём! – с уверенностью позвала она за собой крысюка. – На месте сами и увидим, что там найдётся! – затем подобрала подол своего сарафана, чтобы было легче шагать, и двинулась к той странной поляне, где несколько дней назад странная сила согнула и поломала молодые деревья. В глубине души Алессандра надеялась, что там уже должно быть все хорошо.

---> Роща молодняка

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Хрустальный ручей » Хрустальный ручей