Миранделла: Enchanted World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Алло! Мы ищем таланты » Акция №2. «Яблоко от яблони, или тайны эльфийского двора...»


Акция №2. «Яблоко от яблони, или тайны эльфийского двора...»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

По этой акции проходят король Светлых эльфов и его дочь, также можно взять королеву, советников короля, какого-либо персонажа из свиты принцессы, или персонажей - эльфов из Волшебного леса.

Итак, представляются основные действующие лица:
Король Высших эльфов – Селлендар ар-Трангуиллиири’ийон.
Внешность: высокий (от 190 до 200 см) очень светлый блондин с голубыми глазами, его красота – это красота льда.
Характер: холодный, невозмутимый. Мудрый. Позволяет себе показать чувства только перед очень близкими людьми, наподобие своих одного-двух столь же старых друзей-советников и любимой и пока ещё единственной дочери.
Возраст: между 1500 и 2000 лет.
Как и все эльфы, выглядит чрезвычайно молодо, ему не дашь даже и 30 лет, скорее, 26-27. И только глаза, мудрые и усталые, выдают, что он прожил намного более долгую и богатую разочарованиями жизнь, чем кажется неискушённому взгляду.
Психологический возраст – около 45 лет по людским меркам.
В начале войны Великого Противостояния (более 500 лет назад), во время ведения переговоров между Высшими и Лесными эльфами с целью выработки совместного плана действий против орков и других тёмных народов, познакомился со своей будущей женой Ниаломель ис-Эрегонн’ар-Энбар, происходящей из одного из шести самых знатных и благородных родов Волшебного леса, совершил с ней помолвку и вскоре после завершения войны женился на ней. Вся эта эпопея со знакомством, помолвкой, и женитьбой растянулась не менее чем на пятнадцать лет – достаточно приличный срок, чтобы проверить свои чувства. Хотя бывало и больше – эльфы женятся только один раз, и потому не приветствуют слишком поспешную женитьбу. Развод они также не принимают, во всяком случае, на таком высоком государственном уровне. Пара простых эльфов может сойтись, а потом расстаться по-дружески, не вызывая ни у кого беспокойства, однако если возможное расставание может стать причиной осложнения отношений между Высшими и Лесными эльфами, если оба эльфийских королевства в случае развода могут почувствовать себя оскорблёнными, то не лучше ли не торопиться и проверить свои чувства перед тем, как сыграть свадьбу, а не после?
К счастью, брак получился удачным, и хотя любовь супругов не пылала подобно лесному пожару, а еле тлела, как оставшиеся после костра угли, но зато жизнь их протекала абсолютно без ссор: главным образом потому, что эльфы – достаточно бесконфликтный народ, а Ниаломель была так воспитана, что всегда и во всём соглашалась с мужем.
Привычка, бережное отношение и уважение друг к другу сделали своё дело. Прошло несколько веков – и у них появился первый ребёнок. Дочь.
И тут-то проявились первые странности.
Дело в том, что у эльфов отец принимает намного более активное участие в процессе рождения ребёнка, чем у людей и других прочих рас – причём ещё задолго до самого зачатия. Прежде чем начнёт формироваться тело будущего эльфа, должна обрести существование его душа, ещё до того момента, как разделится надвое первая клетка с полным набором хромосом и генов, полученным от обоих родителей. Душа будущего ребёнка начинает сформировываться в поле единения душ обоих родителей; этот процесс очень длительный, растянутый более чем на столетие, и чем дольше продолжается формирование души будущего ребёнка, чем сильнее сроднились души его отца и матери (что возможно только у любящих пар), тем красивее у них получается ребёнок, тем больше он одарён от природы и тем выше его магические способности. Поэтому у эльфов очень низкая рождаемость, но зато они практически незнакомы с таким понятием, как измена, и отец всегда знает, кто его ребёнок, точно так же, как и их мать. Более того, благодаря этим особенностям рождаемости кровные родственники способны понимать друг друга и общаться без слов, стоит только просто посмотреть друг другу в глаза, а также, специально мысленно настроившись и вызвав в памяти образ друг на друга, способны мысленно общаться на расстоянии без какой-либо помощи магии и/или магических устройств, пусть даже этот сеанс является достаточно утомительным и не может длится слишком уж долго.
Качество связи зависит от степени родства, расстояния между абонентами и того, как давно они общались друг с другом в последний раз.
Так вот, несмотря на то, что Виллиарриннель оказалась непохожа ни на мать, ни на отца (отец, как говорилось выше, нордический блондин, мать, светлая шатенка с голубыми глазами и русыми или светло-каштановыми волосами), у неё оказалось большее духовное родство с отцом, нежели с матерью.
В настоящий момент принцессе от 160 до 250 лет, психологически и на вид около 22.
Предполагаемая внешность: см. аватар.
http://s019.radikal.ru/i617/1205/a5/374e0f605550.png
Обращает на себя внимание то, что кожа принцессы несколько темнее, чем обычно бывает Лесных эльфов (не говоря уже о Высших) и, несмотря на все известные эльфам природные отбеливающие средства (которых им известно больше, чем людям, несмотря на то, что эльфам нет нужды пользоваться ими) имеет оранжеватый оттенок, заметно усиливающийся при загаре, стоит только провести какое-то время на солнце (как говорилось выше, эльфы не загорают, и даже полуэльфы хуже поддаются загару, чем люди). Кроме того, у принцессы несколько тяжеловатые скулы, и если бы не это, лицо бы смотрелось овальным или же несколько сужающимся книзу, как обычно и бывает у эльфов с их как будто точёными личиками. Если не присматриваться, то оба этих недостатка скрадывают друг друга, потому как более темный оттенок кожи на скулах зрительно сужает их, делает меньше, но тем не менее, оба этих обстоятельства указывают на некоторую примесь чужой, не-эльфийской крови в жилах принцессы. Кроме того, у двух эльфов с голубыми глазами не может родиться ребёнок с каре-зелёными глазами. Да ещё и голос несколько ниже, чем обычно бывает у эльфов – в особенности у эльфиек, контральто для них не типично.
В подростковом возрасте, когда происходило становление характера и внешности принцессы, она, когда не бегала по лесам с луком подобно мальчишке (отчего и загорала столь сильно), очень часто сидела перед большим зеркалом в своих покоях, напряжённо вглядываясь в свое отражение и гадая, в кого же из предков она могла пойти. Ясно, что не в отца – вся его родня была известна и в ней ничего подобного не наблюдалось (все блондины с голубыми глазами, аж тошно), мать тоже отрицала что-то подобное (хотя Лесные эльфы не столь пуритански относятся к смешанным межрасовым бракам, однако столь ярко-рыжие скрасна волосы являются редкостью даже для Лесных эльфов и для тех рас, которые могут являться их обычными партнёрами по браку, тем более, что среди знатных эльфов такие случаи являются единичными, в отличие от простых). Безо всякого сомнения, принцесса была дочерью своего отца и своей матери, родство чувствовалось интуитивно – однако почему же, почему же так могло получиться? И, окончательно поставив крест на своей внешности (очень красивой по меркам многих народов, и даже по меркам эльфов всего-навсего необычной, однако вовсе не уродливой грубой, как ей воображалось в приступах подростковой самокритики), Вилиарриннель решила посвятить себя совершенствованию в науках, воинском искусстве и магии, чтобы хоть в этом её родители могли ей гордиться.
В науках особых успехах достичь не удалось, для этого были нужны не только огромное желание и битиё себя кулаком в грудь, а усидчивость и упорство совершенно другого рода, чем она могла продемонстрировать, супер-солдата из неё тоже не получилось, хотя она оказалась несколько крепче и выносливей, чем большинство других девушек-эльфов, хотя она и научилась прилично стрелять из лука и обращаться с мечом (да ещё при каждом удобном случае порывалась схватить самый большой, тяжёлый и длинный меч, какой только окажется поблизости)... а вот в магии всё оказалось не так-то плохо.
Прежде всего, помимо обычной для эльфов Магии Природы, которую ей удалось развить до третьего уровня – обычное достижение для эльфов её возраста, у девушки оказался выдающийся как для её возраста, так и для всей эльфийской расы в целом вкус и талант к Магии Огня (четвёртого уровня, обычно бывает природа или свет третьего уровня и какая-нибудь из остальных трёх стихий или из ментальной группы второго, или наоборот: стихия третьего и природа, жизнь или свет, или из ментальной группы второго, реже в комбинации с другими магиями). Обычно эльфы со способностью к Магии Огня встречаются редко, и её очень трудно развивать, потому что важно не повредить лес, так что сложно находить место и время для её развития. Вилиарриннель же не требовалось много времени на тренировки, практические занятия ей давались очень легко и несчастных случаев при тренировках с огнём не случалось.
Также можно взять, например, Магию Предвидения до второго уровня.
Спойлер: у принцессы есть ещё одна способность, о которой ей пока неизвестно – это способность понимать древний драконий язык и говорить на нём. У эльфов существуют легенды, что когда-то очень давно они довольно тесно знались с драконами. Но время шло, контакты рушились, и даже сами драконы мельчали, теряли свою мудрость и забывали свой древний язык; у эльфов осталось несколько древних памятников письменности, где надписи были не на эльфийском. Считалось, что они были написаны на древне-драконьем языке, и эльфийские мудрецы с переменным успехом пытались расшифровать эти надписи, совершенно не представляя, как они должны были звучать. Принцесса не училась расшифровывать эти надписи, у неё, скорее, может проснуться звуково-фонетическая генетическая память, а не знаково-письменная, и причём проснуться только в такой ситуации, когда она встретится с настоящим драконом (драконы на картинках не подходят), и вероятнее всего, в случае, если ей будет угрожать настоящая опасность со стороны дракона (хотя сможет она или нет договориться с этим драконом, это ещё вопрос. А вот теперь угадайте, в кого она пошла и откуда у неё такие способности).
Характер: своенравный, гордый, вспыльчивый, смелый, как говорится, «горячая кровь», однако добрый, открытый и отходчивый, и Вилиарриннель сама сожалела и раскаивалась, если случалось наговорить кому-то чего-нибудь сгоряча. Очень любит отца и хочет, чтобы он ей гордился, не хочет его разочаровывать.
В скором времени должна отправиться со свитой в королевство Лесных эльфов, чтобы, если повезёт, найти себе там жениха (отцовская идея).
Претендентами на руку принцессу являются знатные эльфы из пяти знатнейших домов Волшебного Леса (шестой дом, ис-Эрегонн’ар-Энбар, из которого происходит мать принцессы, по понятным причинам в сватовстве не участвует, но является домом, где она будет гостить во время своего пребывания в Волшебном Лесу, и старшие эльфы этого дома будут являться для неё дядями и тётями, а эльфы-ровесники братьями и сестрами, точнее, двоюродными, троюродными и т.д., однако у эльфов не принято углубляться в такие детали). Теоретически, принцесса также может влюбиться в любого другого эльфа или даже не эльфа, однако в таком случае ей и её избраннику придётся убеждать остальную родню как по материнской, так и по отцовской линии, в серьёзности своих отношений и намерений, а ему, кроме того, что он достоин стать женихом принцессе (о муже пока не идёт и речи). Также, если никто не понравится, принцесса может отвергнуть всех претендентов, век эльфов долог и по эльфийским меркам она ещё очень молода, никто её принуждать не будет.
Кроме того, один эльф из свиты принцессы получил от агентуры в Западных Гномских горах (из переписки между гномами) информацию о пребывании и экспансии дроу в Восточных Гномских горах, об этом он может поделиться во время путешествия, и тогда об этом нужно предупредить Лесных эльфов из Волшебного Леса, если они об этом ещё не знают, ибо они всё-таки ближе к Восточным горам... и вообще, дроу – это головная боль всех эльфов, независимо от политики, которая ведётся между ними, так что если у принцессы есть такое желание, то можно поиграть и в дипломатические отношения и в политику... хотя устраивать набег на дроу в одиночку без всякой подготовки всё равно не рекомендуется. Слишком опасно.

0

2

Мелисанта "Кружащийся лист" из рода ис-Эрегонн’ар-Энбар, одного из шести знатнейших родов Лесных эльфов. Дочь брата королевы Светлых эльфов Ниаломель и, таким образом, приходится двоюродной сестрой принцессе Вилиарриннель.
116 лет (19 на вид), обладает лёгким весёлым характером, чуждом мести и никому не помнящим зла, и великолепно танцует - отсюда и прозвище.

увеличить

0

3

Королева лесных эльфов Эглерианда эль-Тэллендар’ар-Дуинн и её муж, принц-консорт согласно своему титулу.

Подробности здесь

0

4

Пока в разработке

Внебрачная дочь двоюродной сестры королевы лесных эльфов Эглерианды эль-Тэллендар’ар-Дуинн и могущественного эльфийского чародея Ульфирина ис-Мэллембара

Имя: Адрианель (для людей Адриана, Ариадна), варианты: Адринель, Аредэль, Ариандэль,Эйдриэнь, Ариандрэ
Раса: чистокровный эльф, хотя до недавнего времени считала себя полуэльфом.
Возраст: от 130 до 180 лет, на вид 18-20 лет.
Внешность: светлая кожа, волосы цвета гречишного меда и до странности темные глаза насыщенного густого темно-сине-зеленого цвета. Аккуратный прямой носик. Редко когда выходит из дома с распущенными волосами, предпочитая разнообразные прически и укладки.
По людским меркам выше среднего роста.
Особые приметы: когда колдует, особенно на напряжении сил, вокруг глаз начинают бегать янтарные искорки, образуя круги, спирали, концентрические окружности или какие-нибудь другие узоры.

Происхождение.
Известный своими выдающимися магическими способностями эльфийский чародей Ульфирин ис-Мэллембар втайне от всех соблазнил молодую красивую знатную эльфийку, которая также оказалась двоюродной сестрой эльфийской королевы. Она была светла, мила, пригожа и хороша собой, словно летнее утро, он – мрачный, сумрачный и загадочный, словно поздний вечер перед ночной грозой – был намного старше ее, однако это не помешало установиться взаимной симпатии между ними. Втайне от всех он посещал ее и никем не замеченный уходил, возвращаясь в свою лабораторию. Он, конечно, любил ее. По-своему любил, как могут любить только сильно увлеченные своей магией чародеи с расшатанными моральными принципами. Она так наивно и горячо восхищалась им, его магией, обширными глубокими познаниями и силой, что слепо верила всему, что он говорит.
Когда она поняла, что ждет ребенка, чародей как-то сумел уговорить ее молчать, так что даже ее мать и близкие подруги не знали, кто будет отцом. Возможно, они предвкушали, что скажут, когда эта тайна раскроется.
Напрасные надежды.
В ночь после родов на роженицу и ее свиту напали орки. Мать была убита, малышка исчезла, так что никто, возможно, за исключением самого чародея, не знал, была ли она убита, похищена орками, или же ей удалось спастись с кем-то из свиты. Неизвестно было даже точное число убитых.
На самом деле малышка была спасена человеческим магом, который был близким другом ис-Мэллембара, и по просьбе чародея вывезена в человеческий город Эдвер, где он воспитал ее как собственную дочь. Был ли Ульфирин каким-либо образом причастен к нападению орков? История об этом умалчивает, несмотря на то, что друг в это не верит.
Шли годы. Маг, друг Ульфирина, воспитывал молодую эльфийку и был для нее как отец. Ариадна (пока будем называть ее так), возможно, к тому времени уже поняла, что значительно отличается от окружающих ее людей, возможно, уже нашла портрет или медальон с миниатюрным портретом ее матери и на этом основании вообразила себя полуэльфом.

Характер: умна, холодна и скрытна, хорошо сдерживает свои эмоции. Неплохая актриса. Достаточно эгоистична, с холодным сердцем и охладелыми чувствами – как и любой эльф, по тем или иным обстоятельствам вынужденный жить в городе среди людей, а не на природе. Возможно, уже пережила влюбленность в смертного человека, но причиной окончания влюбленности стала не измена, а то, что ее возлюбленный оказался не так долговечен, как она. А если так, тогда стоит ли привязываться к этим смертным?

Способности: магический потенциал высок (спасибо биологическому отцу за генетику и приемному за обучение), среди способностей хотелось бы увидеть какую-нибудь редкую магию, наподобие Магии Теней либо Зеркальной магии.
Возможно, молодой преподаватель в Эдверской гильдии магов, куда также входит ее приемный отец.

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Алло! Мы ищем таланты » Акция №2. «Яблоко от яблони, или тайны эльфийского двора...»