Миранделла: Enchanted World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Монастырь Святой Адельгерды » Из библиотеки монастыря Святой Адельгерды. Магия (неигровая тема)


Из библиотеки монастыря Святой Адельгерды. Магия (неигровая тема)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сюда скидывается информация о заклинаниях, используемых послушницами.

0

2

Название заклинания: "Фонарь" ("Светоч")
Описание: это заклинание подобно заклинанию "Факел" магии Огня, только свет дает белый, а не красный, и не обжигает. Сам "Фонарь" представляет собой небольшой светящийся шарик (однако крупнее "Солнечного Зайчика"), и светит ровно, в отличие от непрерывно изменяющегося пламени "Факела". Яркость свечения и длительность горения "Фонарика" зависят от силы и опытности мага.
На более высоких уровнях можно будет вызывать несколько "Фонариков".
Сотворение заклинания: мысленно сосредоточиться на благом и обратить все свои мысли к Единому. Поднять правую руку вверх, перед собой и чуть вправо (от локтя до плеча рука отводится в сторону, от кисти до локтя положение руки вертикальное, ладонь раскрыта в форме получаши. С помощью внутреннего зрения представить, как в этой получаше скапливается энергия света, соединить пальцы в щепоть, а затем щелкнуть пальцами. С конца пальцев сорвётся светящийся шарик, управляемый мысленными командами заклинателя, наподобие "Туда", "Сюда", "Чуть-чуть левее" и т.д.
Емкость заклинания на первом уровне составляет от 1 до 20 маго-единиц, которые распределяются на яркость свечения и длительность существования "Фонарика" следующим образом: Z = X * Y , где Z – количество вложенных маго-единиц, Х – яркость свечения (1 – тускло, 2 – терпимо, 3 – сойдёт, 4 – нормально, 5 – хорошо, 6 – ярко, 7 – очень ярко, на первом уровне 6 и 7 недоступны), а Y – время горения "Фонарика", равное на первом уровне количеству минут.
На втором уровне емкость заклинания может доходить до 22, на третьем – до 25, яркость может достигать 6-го ранга, а единица измерения Y становится равна 5 минутам.
На четвертом уровне емкость заклинания может доходить до 30, и добавляется возможность через 10-15 минут после вызова первого "Фонарика" вызвать второй, не дожидаясь затухания первого (до этого при вызове последующего "Фонарика" предыдущий затухал). Минимальный временной интервал между созданием одновременно существующих "Фонариков" впредь и далее будет составлять 10 минут, и только лишь на шестом уровне уменьшится до 5 минут, а на седьмом уровне – до трехминутного интервала.
На пятом уровне ёмкость заклинания доходит до 35, яркость может достигать 7-го ранга, а единица измерения Y становится равна десяти минутам.
На шестом уровне емкость заклинания может доходить до 50, на седьмом – до 70 и единица измерения Y становится равна получасу, а на высшем уровне количество вложенной энергии может доходить до 100 маго-единиц максимум.
Важно: даже если вы левша, всё равно не стоит использовать для этого заклинания левую руку. Это хоть и даёт свет, но медленнее, более слабый, и даже для мирских магов Света считается чем-то вроде лёгкого богохульства, наподобие громкого чертыхания в общественных местах, а для священников и послушниц, иными словами, для людей, посвятивших себя служению Единому, равносильно громкому чертыханию в храме во время службы, и из-за этого даже может быть утеряно благословление Единого.

Пример: для мага первого уровня при 20 вложенных маго-единицах "Фонарь" может светиться либо при терпимой (2) яркости в течении 10 минут (2*10=20), либо при хорошей (5) яркости в течение 4 минут (5*4=20).
Для мага пятого уровня те же 20 маго-единиц позволяют "Фонарю" гореть при нормальной (4) яркости в течение 5*10 минут = 50 минут, либо 100 минут при терпимой яркости, а для мага седьмого уровня при нормальной яркости "Фонарь" способен гореть 2,5 часа (при условии вложения 20 маго-единиц, хотя можно и больше).

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Монастырь Святой Адельгерды » Из библиотеки монастыря Святой Адельгерды. Магия (неигровая тема)