Миранделла: Enchanted World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Анкеты » Шкит - Оракул Великой Мудрости, да.


Шкит - Оракул Великой Мудрости, да.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя, фамилия, прозвище...
Шкит из клана Нисс. Беспутная. Вороносчет. Пожиратель Детей.

2. Возраст и дата рождения
Шесть с половиной (У крысолюдей короткий цикл жизни, половое созревание происходит в пять лет, так что в пересчете на человеческий её сейчас четырнадцать-шестнадцать). Седьмой день второй зимней луны.

3. Раса
Зверочеловек-крысолюд.

4. Социальный статус и профессия
Бомж. Борз. Маргинал. Паломник. Чуть-чуть гадалка.

5. Внешность
Груда тряпья. Нет не так, невообразимая груда старого и нового  разнообразного тряпья в вперемешку всевозможных расцветок и оттенков, правда в основном выцветших, настолько аляповатых и плохо сочетающихся, что может вызывать смешок даже у бывалого цыгана, а у человека неподготовленного и тонко чувствующихся может случиться шок. От тряпок весьма ощутимо пасет, они насквозь пропахли хозяйкой,  но странное дело это не «букет» помойки, мокрой шерсти и едкого пота, а довольно мягкий, весьма трудно идентифицируемый, но совсем не резкий, а даже приятный человеческому носу пряный аромат, секрет «фокуса» в особых мускусных железах самки крысолюда. К слову эти же железы отпугивают от счастливицы блох. И эльфов. Обоняние последних в отличие от человеческого достаточно чуткое, что бы разложить «природные духи» на составляющие и от результата их выворачивает, иногда буквально. Впрочем, среди прочих существ обладающих высоким порогом восприятия такой реакции замечено не было, пусть нюхать крыс среди них любителей и не находилось, что еще раз доказывает, что у остроухих просто слишком слабые желудки.
Саму хозяйку под выходным нарядом разглядеть довольно таки проблематично. На виду только любопытная усатая мордочка с глазами-бусинами, и то лишь когда капор (да Шкит раздобыла настоящий монашкин капор) остается в котомке и его место не занимает длиннополая шляпа, да иногда всплеснут тонкие как веточки мохнатые лапки. А еще Шкит всей душой обожает украшения (в основном крайне дешевые деревянные и костяные побрякушки, рябиновые бусы и тому подобное, где бы крыса достала настоящие ювелирные изделия?) правда она их постоянно теряет, а то бы при ходьбе стучала и звенела как погремушка.  Под платьем прячется худенькое, нескладное и непропорциональное тело, с повсеместно выпирающими сквозь бурую шкуру мослами, отчетливым рисунком мышц и оснащенное для балансировки длинным розоватым хвостом. Удивительно но при общей дистрофичности фигуры живот сыто выпуклый  и округлый, нет, она не беременна и даже не пухнет с голоду, просто особенность физиологии. Ярко выраженных молочных желез как у людей нет, вместо них через пузо и плоскую грудную клетку с торчащими ключицами идут два ряда едва заметных припухлостей.               

6. Характер

У неё вид, повадки и речь ребенка, непроходимо наивный и доверчивый взгляд,  а постоянные ужимки окончательно убедят любого случайного встречного, что перед ним круглая дурочка, остановившаяся в развитии в нежном возрасте.  Но на самом деле Шкит куда умнее и хитрее чем выглядит, хотя её сложно назвать мудрым и уж тем более рассудительным существом, мышление человекокрыс отличается от человеческого и сильно подвержено воздействию их ускоренного метаболизма и усиленной выработке гормонов, идиоткой она определенно не является.  Крысотка любопытна как сорока, деятельна как пьяный гном, и  когда заинтересована внимательна как сова.  Хотя прозвище «Вороносчет» она получила еще в раннем детстве не просто так. Несобранная, безответственная, легко отвлекаемая, мечтательная. Как и у всех крысолюдей её мышление зависит от ускоренного тока крови, оно очень импульсивна, легко возбудима и эмоциональна, пуглива но в месте с тем, что весьма странно для этого народа обладает острым недостатком инстинкта самосохранения и сама лезет в опасность, вероятно если бы не её спутники она давно была бы мертва. Поясню фразу: если к ней тихо подойти сзади сказать «ам» и резко хлопнуть по плечу она заверещит и подпрыгнет от ужаса до потолка, а услышав страшную историю может разреветься, но мимо трех гопников с ножами в руках пойдет гордо задрав хвост и в логово василиска уничтожившего три деревни полезет добровольцем и с радостью, что для крысолюда просто нонсенс. Да, за это путные крысы так же как и люди считают её идиоткой. Возможно, у неё действительно есть небольшие отклонения. Как и большинство крысолюдей самочка не отличается силой, зато невероятно вынослива, и блистает гибкостью, что в физическом, что в умственном плане. Добродушна, но почти полностью лишена нравственных принципов, собственно крысолюди вообще плохо понимают, что это такое. Делай все, что позволяет выжить, что выгодно, и что тебе нравится, какие тут могут быть варианты? Не испытывает ни малейшего уважения к закону и частной собственности, но после разъяснительных бесед с Катариной Скворцевскей и паладином уже не так это демонстрирует. Активной жизненной позиции не имеет. Хочет посмотреть мир потому что это интересно и весло и найти Крысобога, просто потому, что это круто. Искренне привязана к своим спутникам. Обожает все яркое и блестящие. Прожорлива, но очень не разборчива в питании, может съесть и переварить почти что угодно, случаи когда на спор она ела сапоги или шляпы трудно сосчитать, она даже немножко зарабатывала этим нехитрым фокусом, в прочем, ей приходилось не моргнув глазом кушать и гораздо-гораздо более неприятные вещи.   


7. Биография
Как известно, существует две ветви крысолюдей «истинные» и «ничтожества» если оперировать терминами «истинных», «слепые» и «свободные» если брать определения вторых или «дикари» и «паразиты»  если брать слова людей и большинства гуманоидных рас.
Первые это высокоразвитая тоталитарная цивилизация, прячущаяся от солнечного света в глубочайших пещерах, поклоняющаяся жуткому богу Рогатой Крысе, кующие  демонические машины и созывающие огромные армии, собирающаяся в самое ближайшее время захватить верхний мир и истребить жалких людишек, вот только последние несколько тысячелетий никак не могущая покончить с междоусобной грызней дабы освободится и приступить  наконец, к Великому Плану. Собственно по этому уже почти никто в их существование не верит и Серую Чуму принято считает сказкой-сташилкой, а не совершенно истинным пророчеством о конце человеческой расы.
Вторые суть сбежавшие от собратьев на поверхность отщепенцы, тут они паразитируют на человеческих и других нелюдских городах, или изредка основывают собственные поселения. Эти живущие в наземном изобилии человекокорысы крайне быстро потеряли всю воинственность, централизованность, организацию и дисциплину, зачем быть сильным, умным и жестоким если у тебя все есть и для этого даже не пришлось захватывать мир? Достигшие «мечты» осколки высокоразвитого народа стремительно деградировали, что может послужить печальным уроком всем расам. Часть из них просто паразитирует на жизни городов и жирует, часть с удовольствием занимает нишу мусорщиков, воров, попрошаек и ассенизаторов и прочих подобных вакансий в обществе «верхних» разумных, лишь единичные кланы продолжают пытаться жить по своему.
Шкит чистокровное «ничтожество» в четырнадцатом поколении, она восемнадцатая дочка в большой счастливой семье заслуженного уважаемого мусорщика Грута Оптимистичного и домохозяйки Триш Белый Лобик, и не где-нибудь а в самом Эдвере! После того, как в три года в неё проснулись зачаточные порицательные способности, её прочили в жены не абы кому, а аж девятому сыну самого общинного старосты. Дальнейшая жизнь юной девы должна был быть прекрасна, уют, сытость, статус, несколько дюжин очаровательных детишек…. Но Шкит была слишком непоседлива и любопытна, она связалась с дурной компанией, с головой окунулась в новый захватывающий мир темных делишек… и естественно глупого ребенка быстро поймали. Если бы не вмешалась сметливая цыганка Катарина Скворцевска которая пожалела девчушку для неё бы все закончилось плохо, очень плохо. В дальнейшем Катарина ловко использовала крысиху в своих целях, впрочем отношения были довольно теплые, Шкит ничуть не возражала против того что бы работать ручной цыганской крысой и ходячим номером передставления за еду. Хотя скоро "золотой век" закончился, парочка снова влипла в историю и на сей раз уже им обоим грозили серьезнейшие проблемы, но опять их выручил случай в лице "рыцаря веры" Вэлтора Дариетт а Вэлтор выражаясь высокопарным языком показал ей путь к свету. Крысолюдка чхать хотела на свет, но путь к свободе и безопасности она очень даже оценила. А еще он стал для неё своего рода наставником и в некоторой степени даже предметом обожания. Паладин поделился  с ней своей мечтой и планами он с радостью последовал за ним (правда не столько из-за того, что прониклась) столько из-за того, что это звучало чертовски интересно и загадочно, теперь они вместе и он опирается в своем поиске на её провидческие способности.

8. Способности, таланты и умения
Происхождение дает крысолюдям огромные преимущества... если не считать перспективы умереть в тридцать пять лет от старости.
Великолепный нюх, который к тому же легко переносит вонь сточных канав и людского столпотворения, а запах свалки считает сладким, тонкий слух, неплохое зрение. Шрик очень ловкая, быстрая, пластичная и увертливая, прекрасно владеет своим телом, в том числе хвостом, которым пусть и с натугой но может пользуется как конечностью а не просто волочит позади. Это плюс внушающие уважение зубки, острые когти на лапах и привычка сразу и безо всякого стеснения бить в самое уязвимое место, делает её довольно опасной в драке.  Цирковые труппы с большим удовольствием берут даже не обученных крысолюдей в акробаты, когда-то Шрик мечтала сбежать с такой, но когда выдался случай, и она уже подошла к ярким шатрам, но её жутко напугал сердитый клоун и она передумала. Кроме того способности к пролазанию поразительны, она может протиснуться в щель на первый взгляд в три раза меньше её, и непринужденно карабкается по стенам. Быстрые проворные пальцы так же позволяют ей быть вполне удовлетворительным вором и карманником, чем она раньше много и с удовольствием пользовалась, но сейчас старается сдерживать себя.  Так же она очень вынослива, а её вечно голодный желудок может практически без последствий переварить почти что угодно, она легко  может обедать на помойке в городе, или питаться одними личинками и корой в лесу хотя по понятным причинам предпочитает этого не делать. Быстрый метаболизм дает ей отличную реакцию и ускоренное восприятие,  но за все надо платить, из-за этого она очень подвержена воздействию гормонов и почти не может контролировать свои эмоции и позывы. Шкит происходит из наземной породы крысолюдей, в отличие от своих злобных глубинных сородичей непрерывно занятых выживанием и войною и тем поддерживающих и оттачивающих свой высокий уровень интеллекта, лишенные стимула «свободные» откровенно простодушны и бесхитростны. Образование Шкит тоже ограничивается умением считать до ста, сказками, трактирными байками, несколькими молитвами да матушкиными рецептами.  Никакому ремеслу не обучена, а уж о такой ереси как научиться читать и помыслить не могла.  Устно знает родной и имперский языки, а так же очень гордится несколькими гномьими, орчьими и троллими ругательствами, от природы обладает хорошей ассоциативной памятью, и может слово в слову повторить увиденную ситуацию, но только если память  будет должным образом стимулирована (например если поместить крысиху в ту же обстановку, а лучше всего дать почувствовать тот же запах).     
По меркам сородичей отлично готовит, но вот другим расам пробовать её стряпню исключительно на свой страх и риск, а если уж попробовали и вам даже понравилось лучше не спрашивать что это было.

9. Магический уровень и изученные заклинания
Предвиденье (пять базовых заклинаний).
С помощью помощи своего бога, магической генетики и долгой и упорной направленной селекции «истинные» крысолюди вывели подвид-касту Серых Провидцев, чьи психотические и колдовские способности воистину ужасают. Так вот Шкит не имеет к ним ни малейшего отношения.  Её ухоженная шкурка красивого бурого оттенка без единого серого пятнышка, а на лбу нет рудиментарных рожек, способности достались ей в следствии шутки природы или остаточного влияния предков, находятся в неразвитом состоянии и смехотворны малы, даже ребенок серой касты посмотрел бы на неё свысока. К тому же Шкит никогда и не думала учиться магии, её провидческие ритуалы построены на суевериях крысолюдей  и она искренне считает что через них с ней говорит «крысобоженька».
 

10. Имущество
Ну, во-первых, это её великолепный  старательно улучшаемый несколько лет наряд, удивительно но сие нагромождение ткани несет еще и практическую функцию, в нем скрыто несколько внутренних кармашков для самых нужных-любимых вещей. Во-вторых, это Большая Сумка, в которой хранятся все остальные походные вещи крысолюдки, как-то: сменная одежа (совсем не такая красивая, как основная, просто две рубахи светлая и темная и две пары соответствующих штанов и одна расшитая безвкусными маками юбочка явно не по размеру, Шкит позаимствовала её с бельевой веревки), котелок, глиняная бутыль с вином, несколько тряпок которым еще только предстоит влиться в наряд, пять метров прочной веревки, игральные карты, неприкосновенный запас сухарей, кузнечные клещи (так получилось) и старая потрепанная книга внушительного вида, обычно Шкит говорит что это Гримуар Ведьмы Запада, на самом деле это приобретенное по случаю «Особенности соколиной охоты» но кого это волнует?  И прочие необходимые предметы, или те, что кажутся таковыми. А, в-третьих, это её ненаглядное средство передвижения – Карбофос. На этом имущество Шкит в этом мире заканчивается, домом и другими излишествами она себе не обременят и в ближайшее время обременять не намеренна, впрочем, не упускает возможности увеличить свою коллекцию позаимствовав понравившаяся вещь или если хозяева очень уж бдительны выклянчив её у Дариетта.

10.1. Оружие и доспехи
У Шрик есть два кинжала, один рабочий-повседневный подрезать что-нибудь, когти постричь, веток наломать. Второй выклянчен у Вэлтора по случаю, с очень красивой рукояткой и почти не извлекаемый из ножен, просто как милая вещица, в случае опасности она может их использовать, хотя никогда не училась бою с оружием. Но загнанная в угол крыса сама одно большое невероятно яростной живое оружие.
В обычной жизни самочка является  миролюбивым существом, но как и почти все человекозвери не имеет ничего против дружеской потасовки с удовольствиям участвуя в «не настоящих» схватках и воспринимая тумаки, подбитые глаза и укусы что свои, что чужие всего лишь как неотъемлемую часть живого человеческого общения, в таких случаях она хорошо себя контролирует и как всякая крыса всегда бьет так что бы причинить максимум  боли и получить максимальное преимущество ни сколько не заботясь о приличиях, но при том, внимательно следит что бы не перестараться и не оставить калеку. Сражаясь же за свою жизнь она полностью отдается во власть инстинктов, уступая контроль своей звериной части превращаясь в один визжащий ком ненависти и страха не разбирающий ничего вокруг.         

10.2. Артефакты
Откуда у бедной крысы артефакты? Впрочем, если случай подвернется она будет счастлива заполучить парочку, а лучше десяточек.

11. Связь
ЛС

12. Статус
-

13. Что ещё хотите дополнить?
-

+2

2

Берем. Приняты!

Шкит написал(а):

9. Магический уровень и изученные заклинания
Предвиденье (пять базовых заклинаний).

Можно даже первые семь заклинаний.

0

3

Колесо Судьбы написал(а):

Берем. Приняты!

Можно даже первые семь заклинаний.

Вай спасибо! Пусть будет семь, Шкит великий-великий пророк!

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Анкеты » Шкит - Оракул Великой Мудрости, да.