Миранделла: Enchanted World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Стылая пустошь » Бескрайняя снежная равнина


Бескрайняя снежная равнина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вокруг – куда только возможно дотянуться взгляду – покрытая глубоким снегом земля, и даже формы сугробов под конец начинают казаться единообразными. Здесь сложно, очень сложно выжить без еды, топлива и тёплой одежды, но даже очень большое количество их имеет тенденцию рано или поздно заканчиваться со временем (не говоря уже о том, что такой большой груз очень трудно перевозить), и неосторожные путники пропадают без следа, так что даже костей их никто не находит. То ли костей от них не остаётся, то ли оказывается некому находить эти кости в таких труднодоступных местах – никто не знает. Разве что тот, кто даёт этим несчастным «вторую жизнь» в виде зомби или скелетов.

0

2

В окрестностях Замка Могильного Холода

Если бы Ранар в настоящий момент каким-то чудом оказался в своем нормальном, человеческом состоянии, то после пары часов таких блужданий его бедный оледеневший дух неминуемо снова бы перешел в уже привычное ему потустороннее состояние. Сейчас же он не чувствовал ни холода, ни жары – какие-либо физические ощущения вообще отсутствовали как класс, и даже воспоминания от них рассеялись и стали невесомыми и полупрозрачными, точно призрак.
Да, призрак. Теперь он был призраком, и не развеялся до сих пор только потому, что имеющийся у него магический дар вкупе с обстоятельствами смерти, которая, будто по заказу, оказалась неожиданной и недвусмысленно насильственной, не позволяли Ранару безвременно кануть в небытиё – хотя, к слову сказать, он сильно жалел временами, что не потерял памяти об обстоятельствах своей гибели.
Однако, как оказалось, он всё ещё нужен. Как оказалось, у него до сих пор ещё есть своя миссия.
«Но, чёрт побери, КАК это можно совершить призраку?»
Он чувствовал зов – и это был зов чего-то потустороннего. Его буквально влекло в эти засыпанные снегом края – так бабочек привлекает огонь, горящий за стеклом маяка. Ранар усмехнулся – не опалить бы крылышки.
Ещё немного – и он уже мог различить на горизонте то, что так манило его. Огромное строение из черного камня и металла. «Некромантский замок? Здесь? В этих краях?»
Неужели правдой было то, что ему доводилось слышать о своем бывшем однокашнике – том самом, который и являлся причиной его теперешнего призрачного состояния?
Ранар решил, что ему следовало бы проявить огромную осторожность и как можно скорее (самое подходящее время наступило ещё вчера) повернуть назад... но, с другой стороны, вполне возможно было, что его из замка уже засекли – ведь он был призраком – и, ежели сейчас броситься наутёк, кто знает, как будет воспринят этот демарш?
От одного только осознания иронии ситуации Ранару хотелось скрипнуть зубами и громко выругаться по-тролльски. «Призрак навещает своего убийцу-некроманта! Вы уж извините, это я так, по-соседски, залетел на огонёк... Мазохист несчастный!..
Но, с другой стороны... а ведь заманчиво было бы попытаться добиться помощи у самого Эрнеста... только вот как попробовать сыграть на чувствах, когда вы оба уже давно по тем или иным причинам лишены всех так называемых плотских радостей... и даже забыли, что бывают на свете такие...»

Задача казалась неразрешимой, однако выхода не было, а Замок всё приближался и приближался. Ранар покорно летел навстречу ему – словно баран, идущий на бойню – и даже попытался как можно глубже запрятать свой страх. «Ну, подумаешь – не выйдет его уговорить. Подумаешь – откажет в помощи. Подумаешь – засосёт в кольцо и упрячет куда-нибудь на сотню-другую лет.» Вот только его миссия окажется тогда незаконченной, и, кто знает – а вдруг её вообще будет невозможно осуществить, когда ему удастся вырваться на свободу.
В такой ситуации ему требовалась вся изворотливость его ума – не считая удачи – и Ранар искренне надеялся, что она у него пребывает в наличии.

---> Башня Барона Могильного Холода

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Стылая пустошь » Бескрайняя снежная равнина