Миранделла: Enchanted World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » #Унасса » Сарай


Сарай

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

***

0

2

Улицы города <---

Сэмми, почёсываясь, ввалился в свое пристанище – и сразу же завалился спать. Но даже во сне его донимали жирные жареные «требушки». Когда мальчишка догадался, что перед сном не мешало бы вытащить их из карманов, этим запахом пропитался весь сарай, а на дырявых штанах у него темнели жирные масляные пятна.
Вечерело. Сэмми поплёлся к колодцу, вытянул пол-ведёрка холодной воды (остальная пролилась – не всем же быть такими же сильными и ловкими), отпил, сколько хотелось, а остальное с наслаждением вылил на голову, после чего закусил раздавленными «требушками» (что не съел – по братски поделил с местной шавкой), залихватски свистнул, подбадривая себя, и поплёлся по известному адресу – в дом покойника. Он забыл, что собирался выложить и спрятать кольцо – и вообще, это было при свете дня, а сейчас начинали смеркаться сумерки.
Небеса окрасились в пурпурово-лиловые тона, кое-где переходящие к сгущающемуся синему, листья на деревьях начали казаться чёрными, маскируясь в тона приближающейся ночи. Выходило похоже так, как будто они ночью собираются тоже пойти на дело. На душе у Сэмми поднималось предчувствие надвигающейся радости – этак сколько же друзей у него, и представьте, все, все до единого разделют его чувства.
«Я иду на дело. Можете помолиться за меня, листочки...»

---> Заброшенный дом

Отредактировано Сэмми (02.03.2012 22:16)

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » #Унасса » Сарай